设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

学院新闻

当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文



我校召开党委理论学习中心组扩大会议
日期: 2018-10-24      信息来源:      点击数:

 10月23日下午,我校在艺术楼音乐厅召开党委理论学习中心组扩大会议,我部刘征孝副教授应邀为与会的师生代表作了题为《牢牢掌握新时代意识形态工作领导权——学习贯彻习近平总书记在全国宣传、教育大会上的讲话精神》的主旨讲座,会议由常务副校长、党委副书记刘建主持。

 刘征孝副教授的讲座围绕三个主要问题展开,一是意识形态工作的极端重要性,二是当前意识形态领域的形势,三是如何把握意识形态工作的领导权。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态领域方向性、根本性、全局性重大问题作出一系列重要论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作;党的十九大报告更是鲜明的指出,做好新时代意识形态工作,打赢意识形态领域的重大政治斗争,要“牢牢掌握意识形态工作领导权”,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;各级党委和宣传思想部门、组织部门、教育部门要加强对高校党的建设工作的领导和指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,切实把党要管党、从严治党落到实处。


郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999