校党委书记吴廷伟同志深入思政课堂考查“三进”工程
日期: 2018-11-16      信息来源:      点击数:

《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中明确提出,党的十九大报告是“马克思主义的纲领性文件”,习近平新时代中国特色社会主义思想是“马克思主义中国化的最新成果”,要把学习党的十九大精神“作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容”,“推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑”。为了推进“三进”工程的进一步实施,11月16日上午,我校党委书记吴廷伟、教务处副处长樊慈和思政部主任赵建华一同走进思政课的课堂,进行听评课指导工作。吴书记一行分别听了张涛老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课、陈辉老师的《中国近现代史纲要》课、蔡军波老师的《马克思主义基本原理课》课。课后,吴书记对三位老师在教学中认真贯彻党的十九大精神,理论联系实际,良好的课堂氛围和讲课效果给予了充分肯定。吴书记在和老师的沟通交流中,要求我们在今后的教学中要进一步严格坚守教学纪律、准确把握理论概念、恰当运用实践案例、精准掌握学生实际,使我们的思想政治理论课活起来、潮起来、强起来,不断提升大学生对思政课的获得感。