设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

学院新闻

当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文



校党委书记吴廷伟同志到思政部指导思政教学工作
日期: 2019-04-10      信息来源:      点击数:

  4月9日下午,校党委书记吴廷伟同志到思政部指导思政教学工作,就如何结合我校工作实际,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神作了指示。

  吴书记指出,思政部在教书育人这一重要工作中发挥了带头作用,做出了业绩,需要开拓眼界,加强创新。习近平总书记在座谈会中讲到的“六要”(即政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正)、“八个统一”(即政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一)的要求,需要我们思政教师从“思政人”、“思政课”、“育英才”三个方面入手,打造一只“大思政”队伍,建设好一门大思政课,要密切联系我校的实际,上接中央,下接学校,以人为本,和谐发展。思政教师要坚定自己的政治立场,增强自身的业务素质,明确教书余人的职责,为社会主义现代化建设培养合格的人才。

郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999