设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

学院新闻

当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文



我校召开2019年宣传思想工作会议
日期: 2019-04-18      信息来源: 郑州工业应用技术学院官网      点击数:

  4月16日下午,我校在东校区建工楼天健厅召开2019年宣传思想工作会议。会议由常务副校长、党委副书记刘建主持。刘建同志传达了全国全省宣传思想会议暨2019年全国全省宣传部部长会议精神。校长助理王洪海宣读了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于表彰2018年度宣传思想工作先进单位、先进个人、优秀通讯员和优秀网评员的决定》。医学院党总支书记崔艳丽、商学院辅导员杨衍磊分别代表获奖单位和个人作了发言。校党委书记吴廷伟与各单位签订了2019年意识形态工作目标责任书,并作重要讲话。

  吴书记总结梳理了2018年工作,安排部署了2019年任务,并向所有为学校宣传思想工作做出贡献的师生表示衷心的感谢,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺。2018年我校宣传思想工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中心、服务大局,坚持“举好旗,谋好局,搭好台、造好势”的工作思路,务实创新,真抓实干,思想引领扎实有力,意识形态平稳可控,主流舆论巩固壮大,阵地管理全面加强,新风正气充分弘扬,文化活动蓬勃发展,各项工作呈现出崭新局面。吴书记紧扣全国全省宣传思想工作会议暨全国全省宣传部长会议精神,密切联系学校实际,对学校2019年的宣传工作提出了三点要求。一要准确把握时代坐标,清醒认识当前形势的复杂性、严峻性,切实增强做好宣传思想工作的责任感、紧迫感、使命感。二要积极践行时代使命,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以饱满的精神状态认真抓好五个方面的工作落实;三要全面加强党的领导,要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,确保党的旗帜始终在宣传思想战线高高飘扬。希望各单位、各基层党组织要深刻把握守正创新的新方位、新坐标,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,坚持稳中求进、以进固稳工作总基调,上接天线、下接地气、接好人气、接出和气,凝心聚力、锐意进取,不断谱写宣传思想工作新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!


郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999