设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

学院新闻

当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文



河南财经政法大学刘朔涛教授来我校作学术报告
日期: 2019-06-06      信息来源:      点击数:

  6月5日下午,河南财经政法大学刘朔涛教授应邀来校,在医学楼学术报告厅为我校300多名师生代表作了题为《价值观、主义、问题与中国收入分配改革》的学术报告。报告会由思想政治理论教学部张锋主任主持。

 刘朔涛教授的报告分为五个部分:价值观和经济学、经济学中的主义和问题、公域和私域、国家的权利与责任、中国收入分配改革的目标和路径。报告中,刘教授从目前我国收入分配现状、环境污染、世界金融危机等谈价值观、主义对中国改革发展的影响,明确了中国未来的改革依托什么价值观、信仰什么主义是必须首先要解决的问题,进而引导大学生树立正确的价值观和科学崇高的理想信念。
    刘教授的报告内容丰富,精彩生动,具有深刻思想内涵,使在场师生受益匪浅,对师生今后的个人成长起到了良好的引导作用,也有助于进一步促进我校优良学风校风的形成。

郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999