我校开展网络安全宣传周校园日活动
日期: 2019-09-23      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,根据教育部思想政治工作司关于组织开展 2019 年国家网络安全宣传周校园日活动的通知,思政部联合大数据信息管理中心,于9月16日至22日开展网络安全宣传周活动,取得了良好的效果。

此次宣传活动周中,部分院系围绕“青少年网络安全”开展主题班会,让学生通过图片、信息以及教师的讲解,体会网络安全的重要性,让学生明确了安全上网的相关注意事项,了解了绿色上网的意义。其中,信息工程学院组织了以“网络安全,人人有责”主题的班会,通过从上网的时间安排,在网上选择性地浏览信息,对虚拟网络中各种情况采取的自我保护措施,如何对预防病毒等做了交流和讨论,同学们清楚地认识到网络安全的重要性,更好的利用网络促进我们学习的进步。外国语学院组织了“共建网络安全、共享网络文明”的主题班会,为师生识别网络谣言、防范网络诈骗、远离网络犯罪做出警示,药学与化学工程学院开展了以“提高网络安全意识,营造网络安全环境”为主题的校园演讲比赛,同学们积极准备,就存在的各种网络现象发表自己的观点和看法。

为提高学生对网络安全的重视度,思想政治理论部教师制作条幅,进行主题宣传教育,印制网络安全宣传知识资料发放到学生手中,在教学楼楼道制做关于网络安全方面的专栏内容,组织学生在网络安全条宣传条幅上签名,此次网络安全活动在学生们心目中留下深刻印象,他们纷纷表示以后要加注重网络安全。

为了使学生更进一步明确网络安全的重要性,懂得更多的网络安全防范知识和自我保护知识,我校大数据信息管理中心在学校官网上链接了关于网络安全的视频及相关学习材料供在校师生浏览学习,进一步提高校师生们的网络安全意识。