设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

科研学术

当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 科研学术 >> 正文



河南财政金融学院陈书奇教授为我校师生作学术报告
日期: 2018-11-30      信息来源:      点击数:

 11月29日上午,应思政部邀请,河南财政金融学院陈书奇教授在东校区医学楼北四为我校师生作了关于中美贸易摩擦与大国关系的学术报告。报告中陈书奇教授以实力兴衰变化致大国关系深入调查为开篇,深入浅出的分析了特朗普上台之后对国际社会形势发展的影响以及对中国所造成的影响。陈教授还分析了中国经济的三大特点,结合最近美国政策的变化,讲述了美国对华战略。
    

 

 陈教授在分析中美关系的同时,也分析了中俄、中欧、中日、中印多边关系,并结合当今社会发展的实际问题,深入分析了各国的利益关系与冲突,对学生们认清现代世界国家利益与大国关系起到了很好的启发作用。陈教授讲课方式幽默风趣,特别是联系当今社会发展的热点话题,让学生在乐趣中学习了当今国际大国关系的真谛。


郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999