设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

实践教学

当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文



我校师生代表赴豫西抗日纪念馆参观学习
日期: 2019-05-20      信息来源:      点击数:

  为强化学生对革命理想信念的认知,5月19日,我校师生代表赴巩义市豫西抗日纪念馆进行参观学习,这也是思政课进行实践教学的重要体现。



  抗日战争时期,八路军第129师所属太行、太岳两军区抽调精干部队,成立了以皮定钧为司令员,徐子荣为政委的“八路军豫西抗日先遣支队”挺进豫西,开辟抗日根据地,控制中原,阻敌西进,柏茂庄园成了豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。豫西抗日根据地纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,集宣教、收藏、研究、旅游多功能于一体。展览室里的实物和图文资料详细展示了那段艰苦卓绝的抗日岁月,从豫西抗日根据地开辟、巩固、发展到最后抗战的胜利,师生们不仅领略了柏茂庄园雄浑庄重,也在课堂之外学习了豫西军民的抗战斗争史。

郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999