设为首页 | 加入收藏 | 旧版入口

思想政治理论教学部

通知公告

当前位置: 系部首页 >> 通知公告 >> 正文



华信大学学员课堂管理制度(2018试行)
日期: 2018-03-21      信息来源:      点击数:
华信大学学员课堂管理制度
(2018  试行)
      为规范和加强华信大学学员培训管理工作,建立健全培训制度体系,提高员工队伍的整体素质,更好地适应公司发展与员工成长需要,保证华信大学课程顺利开展,特制定本制度。
一、适用范围
      本制度适用于中原华信商贸集团所属各部门、各子集团及子单位所有需要参与培训学习的在职员工。
二、考勤管理制度
      1.签到
      所有学员需提前 10 分钟进入培训厅并按规定进行签到,签到需本人亲自签到,他人不得代替,如发现有人代签或者显示签到却未在现场听课学员,第一次通报批评,第二次上报给各单位主管领导。学员上课时必须配带笔、笔记本。
      2.迟到
      所有学员需按课程规定时间准时到达培训厅。迟到 10 分钟(含)以内,不扣分。迟到 10-30 分钟(含),该次培训减少积分 1 分。第一次迟到给予提醒处理,第二次迟到给予警告处理,第三次迟到则本次参训不计学分,并通报批评。
      3.早退
      所有学员除身体严重不适或其他特殊原因外,一律不允许早退。未经允许,私自早退,视情节严重程度分别给予通报、扣学分、取消相关课程学习资格。
      4.缺训
      缺训定义:凡已选课,未请假不能如期参加培训的行为一律视为缺训。
      缺训管理:课程已选但未请假不按时参训,该次培训不计学分,累计 3 次以上则取消其选课权。
      培训开始后,迟到 30 分钟以上,或者未经请假离开培训厅 30 分钟以上,视为缺训。华信大学视情况严重程度在集团 OA 办公系统、华信大学官方网站和公众号进行通报批评。必要时,上报集团人力资源部处理。
      5.请假
      学员参加每次培训,如有特殊情况不能按时参加的,应做到事先请假,经各单位人事主管批准后方可用假,并填写请假条。
三、课堂纪律要求
      1.学员在课堂上应认真听讲,做好笔记;穿着得体,保持课堂严肃安静。
      2.学员在课堂上不得随意讲话,如提问或发言,应先举手示意;课堂讨论时应注意控制音量,不得影响他人学习或讨论。
      3.学员手机调至震动或静音,不能在课堂上接听电话,影响讲师讲课和他人听讲。
      4.培训学习过程中,学员确有急事需要离开,需要给华信大学现场工作人员请假,并从侧门离开。
      5.学员在教室不得随地吐痰、乱扔废弃物,更不能在教室内打闹、喧哗,保持教室的良好环境和卫生。
      6.学员参加培训期间,应爱护教室设施,进入培训厅人员因操作不当造成培训厅设施设备损坏的,参照《华信大学培训厅管理办法》处理。
      7.学员上课严禁携带危险品、宠物、零食进入培训厅,严禁携带儿童进入培训厅听课。
      8.学员违反以上课堂纪律,第一次警告,第二次通报批评,第三次禁止进入培训厅学习,并交由学员所在单位人事部门予以严肃处理。情节严重的,上报监事会处理。
四、其他
      1.本办法最终解释权归华信大学所有。
      2.集团外部学员到华信大学学习参照本制度执行。
      3.本办法自发布之日起试施,请各位学员认真遵守。
                                                                            华信大学
                                                                          2018 年 3 月

郑州工业应用技术学院思想政治理论教学部 版权所有   地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路

学院电话:0371-62632652    全国免费咨询热线:400-676-9999